Fonctionnement du service de restauration

COLLEGE SIMONE VEIL

FONCTIONNEMENT DU RESTAURANT SCOLAIRE

  • Le conseil départemental fixe les conditions et les modalités de fonctionnement du service de restauration scolaire par le règlement départemental du service annexe d’hébergement et de restauration scolaire.
  • Les repas servis aux élèves sont préparés sur place par l’équipe des agents de restauration : 1 chef de cuisine, 1 second de cuisine, 1 aide de cuisine. Les élèves peuvent déjeuner au collège le lundi, mardi , jeudi et vendredi. 500 repas sont servis par jour, avec toujours un souci de qualité.
  • Vous trouverez ci-dessous le document sur le fonctionnement et les tarifs du service de restauration pour 2024
    Note-information-restauration
  • Les menus sont validés en commission de restauration, à laquelle participent la Principale, la Secrétaire générale, le chef de cuisine et sa seconde. Un représentant des parents d’élèves et deux élèves y participent également. Les produits frais et de saison préparés (légumes, fruits) sont de plus en plus présents dans les menus ; ainsi que les produits BIO : 25% des achats. Les approvisionnements locaux sont également développés : + 35% des achats.

Des menus à thème sont proposés : menu espagnol, menu breton, menu allemand…

Le menu hebdomadaire est consultable sur le site internet du collège : Menus de la cantine

Documents à télécharger

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